YAKIIMO DAY !!

YAKIIMO DAY !!
自分の店のこと忘れてました
今日は何を隠そう”YAKIIMO DAY !!”ですよー
今日は種子島産の「案納イモ」です
しっとりとしていて、あま~いおイモです
冷えてから食べたら違う意味で美味しかった!

こんなヤキイモを作るのは、話を聞くと大変みたいです
生のさつまいもを保存するための温度の管理はもちろんのこと
どこまで熟成させるか、概観からは解らない傷みの除去とか

それから、焼く苦労だそうです
中鉢さんのおイモは、彼が何時間もかけて着きっきりで焼いています
明け方からはじめるそうですよ、隣のパン屋さんと一緒ですね
今日は彼が水戸へ朝早く行く用事があり、竹園の交通公園の前の
路上に車を止めて、ヤキイモの売買、通り行く車が皆「じろじろ」と見て
朝からとても怪しげな感じでした

今日も売り切りゴメンです。
[PR]

by poco_a_poco_f_4 | 2010-04-03 09:31 | 自転車